Image Image
Vous appréciez notre forum !? Aidez-nous à le maintenir.
Image

Serveur discord
Nous recherchons des posteurs de mods.

comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Posez ici toute question concernant des problèmes divers, en rapport avec l'informatique, des logiciels de création...etc
Règles du forum
RÈGLES À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT DE POSTER

  • MERCI DE FAIRE UN TITRE PRÉCIS, UN ÉNIÈME TOPIC "HELP" ou "COMMENT FAIRE" N'AIDE PAS LE MOTEUR DE RECHERCHE DU FORUM !
  • AJOUTER EN DÉBUT DE TITRE L'UN DE CES TAG AIDERA [ORDI] [LOGICIEL] [CRÉA]
  • SOYEZ LE PLUS CLAIR POSSIBLE DANS LA DESCRIPTION DE VOTRE PROBLÈME
  • FAIRE UNE RECHERCHE AVANT DE POSER VOS QUESTIONS PEUT FAIRE GAGNER DU TEMPS À TOUT LE MONDE, CELLE CI AYANT PEUT-ÊTRE DÉJÀ ÉTÉ TRAITÉE DANS UN AUTRE TOPIC...
  • UNE FOIS VOTRE PROBLÈME RÉSOLU, CLIQUEZ SUR LE BOUTON VERT DU POST QUI VOUS A APPORTÉ LA SOLUTION OU SUR LE PREMIER POST DU TOPIC.
Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#1 » 24 juin 2015, 19:39

hello,
je voudrais sur mes skins.dds faire un alpha template noir comme ci dessous...
je voudrais tester un truc,
en fait je veu texactement la meme chose que ci dessous en alpha, lais je ne sais pas le faire...jai essayer creer alpha black ca marche po.. TT
Image

merci de votre aide :)
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
Geronimo
Cie Internationale
Messages : 1504

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#2 » 09 juil. 2015, 18:30

Yop ermel,

juste pour savoir si t'as trouvé la solution à ta question ?

+++ ;)
"Rien n'est dans rien !"

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#3 » 09 juil. 2015, 18:41

non toujours po
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
Julien
Admin
Messages : 2694
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#4 » 09 juil. 2015, 20:41

Selon mes souvenirs, il faudrait utiliser Photoshop mais je sais plus pourquoi...
ADMINISTRATEUR
Steam : julien nry | Autre type de contact cliquer sur la bulle sous mon nom
Clique : http://vitrysurseine.myminicity.fr/ (1 fois/jour)
0 support par MP, go --> viewforum.php?f=13
Support d'aide mapping, go --> viewtopic.php?f=24&t=388

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#5 » 10 juil. 2015, 13:42

Jai essaye..et malheureusement abandone...ya trop peu de tuto aprofondi sur ets studio et les mask..
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
astus
Modo Global
Messages : 1628

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#6 » 10 juil. 2015, 13:55

Pourquoi noir ?

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#7 » 10 juil. 2015, 15:19

Ben...sur le skin exemple que jai poster qui es fournie ds le pack french dlc jai vu que ingame on peu modifier la couleur du skin sans denaturalisee le drapeau...donc jai decortiquee le dds et jai vu que le dds comportait un alpha...noire...
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
astus
Modo Global
Messages : 1628

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#8 » 10 juil. 2015, 15:30

Avec paintnet, il suffit d'effacer ce qu'il y a autour du drapeau en créant un nouveau calque. :yep:

Comme je n'ai jamais utilisé le système alpha pour mes skins, je ne comprenais pas...

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#9 » 10 juil. 2015, 16:25

donc je creer mon skin, et jefface tout autour?
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
astus
Modo Global
Messages : 1628

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#10 » 10 juil. 2015, 17:47

Je pense avant de finir le skin, en cours de création.

Tu utilises un calque intermédiaire, comme celui-ci par exemple, qu'il te suffit ensuite de superposer à ton skin de base qui sert de fond.

Image

Tout ce qui est en dehors des logos et des inscriptions (matérialisé par les petits carrés) est transparent. :yep:

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#11 » 10 juil. 2015, 19:46

ok je vais tester ce week
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
cassmax
Chauffeur PL
Messages : 24

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#12 » 11 juil. 2015, 09:47

Pour un alpha noir tu peux en créer un de la même dimension que ton skin. Il faut l'enregistrer au format bmp. Dans dxtbmp tu ouvres ton skin ensuite import alpha et tu vas chercher ton fichier. En espérant que ça t'aide.

novis401
Chauffeur PL
Messages : 36

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#13 » 15 juil. 2015, 11:32

cassmax a écrit :Pour un alpha noir tu peux en créer un de la même dimension que ton skin. Il faut l'enregistrer au format bmp. Dans dxtbmp tu ouvres ton skin ensuite import alpha et tu vas chercher ton fichier. En espérant que ça t'aide.


Bonjour à vous,
Je suis justement en pleine prise de tête pour y arriver XD . Etant totalement novice tant sur la technique que sur les logiciels, je regarde des Tutoriels qui pour ma part ne m'apporte pas les solutions à mon problème ou sont en anglais ce qui ne m'arrange pas non plus. Donc si vous pouviez développer le sujet en créant un tutoriel ou de 'l'écrire avec des captures d'écrans cela me (nous) donnerais une info bien plus concrète . :)
Merci à vous tous pour votre soutient.
Dernière édition par novis401 le 16 juil. 2015, 02:47, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 564
Contact :

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#14 » 15 juil. 2015, 12:22

le soucis, c'est qu il n y a pas de tuto sur les options "mask" nulle part..
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

novis401
Chauffeur PL
Messages : 36

Re: comment creer un alpha noir sous dxtbmp?

Message non lu#15 » 19 juil. 2015, 14:10

Bonjour,
Sur pas grand chose en fait, à propos des logiciels tels que EST2 studio ou Dxtbmp. C'est pour cela que je pose cette question à ceux qui les maitrises de nous faire partager leurs connaissances par n'importe quel moyen. Je sais que l'on n'ai jamais mieux servi que par soi même. Mais le partage des connaissances permet d'avancer sans perdre de temps et surtout donne une certaine valorisation et une reconnaissance du savoir de ceux qui le prodigue.
A bientôt, peut-être....

Revenir vers « Autres »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

Connexion  •  Inscription