Image Image
Vous appréciez notre forum !? Aidez-nous à le maintenir.
Image

Serveur discord
Nous recherchons des posteurs de mods.

Crée ces propres missions...?

Toutes vos questions concernant ETS2.
Règles du forum
RÈGLES À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT DE POSTER

  • MERCI DE FAIRE UN TITRE PRÉCIS, UN ÉNIÈME TOPIC "HELP" ou "COMMENT FAIRE" N'AIDE PAS LE MOTEUR DE RECHERCHE DU FORUM !
  • POUR TOUTE QUESTION CONCERNANT UN OU DES MOD(S), VOTRE TITRE DOIT COMMENCER PAR [MOD]
  • SOYEZ LE PLUS CLAIR POSSIBLE DANS LA DESCRIPTION DE VOTRE PROBLÈME
  • FAIRE UNE RECHERCHE AVANT DE POSER VOS QUESTIONS PEUT FAIRE GAGNER DU TEMPS À TOUT LE MONDE, CELLE CI AYANT PEUT-ÊTRE DÉJÀ ÉTÉ TRAITÉE DANS UN AUTRE TOPIC...
  • UNE FOIS VOTRE PROBLÈME RÉSOLU, CLIQUEZ SUR LE BOUTON VERT DU POST QUI VOUS A APPORTÉ LA SOLUTION OU SUR LE PREMIER POST DU TOPIC.
FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Crée ces propres missions...?

Message non lu#1 » 04 nov. 2017, 20:39

Salut a tous,

Je voudrais savoir (si c'est possible...) que l'on puisse créer ses propres mission (offre de fret). Genre je choisi:

- Le nom de la mission
- La ville de départ
- La ville d'arrivé
- Le coup que sa rapporte (en restant bien sur correct a la réalité)
- Le type de cargaison
- Le type de remorque

Enfin bref comme celle que le jeu propose... Mais en pouvant les faire nous même, par exemple pour faire un Manchester => Une ville en Pologne (J'ai pas les noms en tête :) )




Voilà :)

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#2 » 04 nov. 2017, 21:50

Techniquement ouais, mais je pense que tu passerais plus de temps à créer ce "mod" que de temps à rouler, à moins que tu créés un logiciel qui fasse toutes les modifications nécessaires de manière automatique selon ce que tu souhaites
Membre de l'équipe AFLM

FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#3 » 05 nov. 2017, 09:17

Ficfic a écrit :Techniquement ouais, mais je pense que tu passerais plus de temps à créer ce "mod" que de temps à rouler, à moins que tu créés un logiciel qui fasse toutes les modifications nécessaires de manière automatique selon ce que tu souhaites


Oui c'est bien se que je pensais... :)

Je me renseignais au cas ou il y avais un mod qui permettais de faire sa... Mais comme j'ai rien trouver la dessus, je suis passer vous voir sur le forum, que je viens de découvrir (au passage tout a l'air au top ici ;) ).

Bon du coup je vais voir tout sa de plus près si je peut voir comment on pourrais mettre sa en place:

- Quel fichiers concerné par les missions (manifest, automat,...)
- Le temps que sa pourrais prendre a faire sa...
- Est-ce-que sa vaudrais le coup de le faire (moi franchement sa me branche :) )


En attendant merci de la réponses, je vous tien au courant... ;)



Si quelqu'un d'autres a des début d'autres solutions, je suis preneur, on sait jamais... :D

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#4 » 05 nov. 2017, 12:43

Les fichiers concernés sont dans le dossier def je crois
En m'y mettant à fond, en une journée je pense que je peux te donner une mission avec les villes et la remorque de ton choix
Pourquoi pas
Membre de l'équipe AFLM

Avatar de l’utilisateur
Floryan62141
Monte sa boite
Messages : 276

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#5 » 05 nov. 2017, 19:09

Ficfic a écrit :Les fichiers concernés sont dans le dossier def je crois
En m'y mettant à fond, en une journée je pense que je peux te donner une mission avec les villes et la remorque de ton choix
Pourquoi pas


Aprés faut voir si c'est pour qu'une mission pour faire une vidéo par exemple sa sert a pas grand chose j'aurai bien aimé faire sa aussi pour mes vidéo pour pas faire 30 minutes de vidéo pour qu'une mission XD
LesRoutiersDeL'Extereme / Skinneur sur ETS2 / environ 500 heures de jeu sur ETS2 / configuration pc : i7-6700k @ 4.20 GHz + corsair h55 + asus b250-plus + Nvidia Gtx 1060 6Gb + 8gb ram 2133mhz + cx750 + zalman z11 plus

FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#6 » 05 nov. 2017, 19:41

Non ^^ Pour vous dire ce que je recherche a faire, sa serais en faites pour créer mes propres missions en:

- Choisissant une ville de départ.
- Une ville d'arrivé.
- Choisir l'argent que sa rapporte (tout en restant OBJECTIF à la réalité).
- Choisir la remorque utilisé pour la mission.


Le tout servirais a créer donc des missions perso, comme pour une entreprise, en choisissant mes trajet des convois. Car ce du jeu sont prédéfinie avec tel et tel type de chargement et tel type de remorque. Je me suis donc dis il doit y avoir moyen de faire ses propres trajets en faisant par ex un PARIS => WROCLAW (bon sa fait un bout, mais c'est pour l'exemple :)


Voilà donc je me doutais bien qu'il s'agirais du fichier "def" donc je vais commencer a voir se que l'on peut faire ;)

Sa me changera des mod standard (remorque, truck,...) que je fais de temps a autres :) Sa peut être un bonne exercice pour le coup :D :twisted:

D'ailleur ceux qu'il veulent me donner un coup de main dans mes recherches, pourquoi pas... ;) Sa pourrais être sympa non ? :)

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#7 » 05 nov. 2017, 23:38

Pour l'argent que ça rapporte j'ai déjà modifié ça avec mon mod "Réalisme V7.3" mais ce changement modifie tous les prix des remorques, donc on ne peut pas vraiment choisir le prix d'une remorque
Après pour les 3 autres points cela est faisable mais faut modifier le mod sans arrêt du coup, donc passer par un logiciel serait faisable, donc pour le mod je peux le faire normalement, mais pour le logiciel faut trouver quelqu'un d'autre
Membre de l'équipe AFLM

FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#8 » 06 nov. 2017, 00:50

Ok voilà déjà quelques infos :rock: :)

Mais au niveau du mod, n'y a t'il pas moyen de trouver directement le fichier concerné par les missions dans les fichiers de base du jeu, puis:

- Copier le fichier d'une des missions de base.
- Créer un dossier def (je pense que ces celui la qui est concerné pour les missions), puis remettre l’arborescence exact des dossiers suivant, jusqu’à arrivé dans le dossiers des missions (j’espère être explicite :) )
- Modifier donc le fichier comme on le souhaite.
- Sauvegarder les modifs
- Recompiler le dossier "def" en scs comme on le ferais pour un autres mods.
- Et hop dans le dossier "mod" d'ETS2 :)



A moins que le fichier des missions, ne soit pas éditable via le bloc note...?

Ex: Une extension de fichier non modifiable... D'ailleurs cela ne m’étonnerais pas... :)

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#9 » 06 nov. 2017, 07:32

Il y a énormément de fichiers à modifier pour bloquer le jeu sur une seule mission...
Tout est éditable sur ce jeu, il faut juste les bons outils!
Membre de l'équipe AFLM

FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#10 » 07 nov. 2017, 19:49

Ficfic a écrit :Il y a énormément de fichiers à modifier pour bloquer le jeu sur une seule mission...
Tout est éditable sur ce jeu, il faut juste les bons outils!


OK. Et en laissant toutes les missions de base, puis ajouter en copiant/collant la structure d'une de ces mission , pour en faire une nouvelles a notre sauce, sa serais pas plus simple? Puis une fois fait, elle sera donc ajouter a celle de base?

D'ailleurs serais-tu me dire quel sont les fichier concerner par ses missions de bases? :)

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#11 » 07 nov. 2017, 20:15

Je me demande si c'est faisable
Faut que je me plonge dedans ^^
Membre de l'équipe AFLM

FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#12 » 07 nov. 2017, 21:31

Ficfic a écrit :Je me demande si c'est faisable
Faut que je me plonge dedans ^^


Oui sa doit être faisable... :bave: :D

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#13 » 08 nov. 2017, 08:30

À voir à voir
Membre de l'équipe AFLM

FranckyGTH
Passe le permis
Messages : 7

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#14 » 11 nov. 2017, 11:41

Ok je vais voir de mon coté aussi en fouillant les fichiers "def" du jeu... On se tiens au jus ;)

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2057

Re: Crée ces propres missions...?

Message non lu#15 » 11 nov. 2017, 14:54

D'accord!
Membre de l'équipe AFLM

Revenir vers « ETS2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

Connexion  •  Inscription