Image Image
Vous appréciez notre forum !? Aidez-nous à le maintenir.
Image

Serveur discord
Nous recherchons des posteurs de mods.

comment installer ETS2 en version 64 bits  [Résolu]

Toutes vos questions concernant ETS2.
Règles du forum
RÈGLES À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT DE POSTER

  • MERCI DE FAIRE UN TITRE PRÉCIS, UN ÉNIÈME TOPIC "HELP" ou "COMMENT FAIRE" N'AIDE PAS LE MOTEUR DE RECHERCHE DU FORUM !
  • POUR TOUTE QUESTION CONCERNANT UN OU DES MOD(S), VOTRE TITRE DOIT COMMENCER PAR [MOD]
  • SOYEZ LE PLUS CLAIR POSSIBLE DANS LA DESCRIPTION DE VOTRE PROBLÈME
  • FAIRE UNE RECHERCHE AVANT DE POSER VOS QUESTIONS PEUT FAIRE GAGNER DU TEMPS À TOUT LE MONDE, CELLE CI AYANT PEUT-ÊTRE DÉJÀ ÉTÉ TRAITÉE DANS UN AUTRE TOPIC...
  • UNE FOIS VOTRE PROBLÈME RÉSOLU, CLIQUEZ SUR LE BOUTON VERT DU POST QUI VOUS A APPORTÉ LA SOLUTION OU SUR LE PREMIER POST DU TOPIC.
Avatar de l’utilisateur
MichelP
Monte sa boite
Messages : 320

comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#1 » 27 déc. 2016, 20:01

Bonjour tout le monde,
Voilà mon problème: je viens d'acheter un nouveau PC (delamortquitue) presqu'exclusivement pour ETS2.
Comme j'ai acheté ETS2 en version boîte, j'ai bêtement pensé qu'en remettant le disque, l'installation se ferait sans problèmes... (on verra ensuite pour les DLC puisque deux viennent de chez SCS et la dernière de Steam, je précise qu'elles étaient déjà activées chez eux sur l'ancien PC) Mais... le disque ne me propose qu'une installation en 32bits... galère! D'où ma question aux gourous en informatique, comment installer ETS2 en 64 bits?
Merci d'avance pour vos réponses, cordialement, Michel.
Dernière édition par MichelP le 27 déc. 2016, 20:53, édité 1 fois.
"Les promesses politiques n'engagent que ceux qui les reçoivent" C.P.

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2496

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits  [Résolu]

Message non lu#2 » 27 déc. 2016, 20:10

Salut!
Installe avec Steam. ;-)
Membre de F&S Map

sierra23
Chauffeur Indé
Messages : 176

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#3 » 27 déc. 2016, 20:25

Bizarre moi aussi j'ai la version boîte, quand je l'installe sur mon windows 7 x64 il installe d'office les 2 versions 32 et 64 bits, il se peut que le Windows installé ne soit qu'un 32 bits

Avatar de l’utilisateur
Floryan62141
Cie Nationale
Messages : 531

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#4 » 27 déc. 2016, 22:15

Moi je sais même pas si il est en 32 ou 64
LesRoutiersDeL'Extreme / Skinneur sur ETS2

Image

Avatar de l’utilisateur
Floryan62141
Cie Nationale
Messages : 531

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#5 » 27 déc. 2016, 22:15

On le sais comment ?
LesRoutiersDeL'Extreme / Skinneur sur ETS2

Image

Avatar de l’utilisateur
ermel17
Cie Nationale
Messages : 572
Contact :

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#6 » 27 déc. 2016, 22:19

Sur lecran da ceuil du jeu. Cest en haut a gauche
Eric
×××××××××××
Mon site Web:
http://ermel17simulations.livehost.fr/

Avatar de l’utilisateur
schumi059
Cie Nationale
Messages : 921

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#7 » 27 déc. 2016, 23:49

En passant par steam, on peut lancer le jeu en 64 bit. Faut allez dans jeux/ETS2/ clique droit et il te propose " Play ETS2 (64-bit)". J'avais mis un raccourci depuis steam sur mon bureau mais quand je clique dessus le jeu se lance automatiquement en 32-bit. Seul ATS se lance automatiquement en 64-bit. Peut être en effet un réglage lors de l'installation.
"La lampe torche. Le PQ aussi." (Desproges)

Avatar de l’utilisateur
trm31routier
Chauffeur Indé
Messages : 223
Contact :

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#8 » 28 déc. 2016, 06:02

Et ça dépend de quand il date ton cd si il date de la sortie du jeu il était pas que en 32bit le jeu ;)
~Skinneur - Mappeur ~

FAQ pour blender2scs : http://scsmods.fr/viewtopic.php?f=11&t=2152

~Possibilité de prendre des commandes de skin et maps privés~
Anecdote: Je m'apelle DYLAN et pas "trm"

Trm31Routier

Avatar de l’utilisateur
berliet
Cie Nationale
Messages : 595

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#9 » 28 déc. 2016, 08:24

bonjour à vous :
selon le peu que je connaisse , la qualification 32 ou 64 bit correspond à ce que la carte mère du p c peut gérer comme quantité de mémoire . Le 32 bit ne gère que 3Go de ram ( XP /Vista ) et le 64 bit gère la totalité de capacité de la mémoire installée , 8 , 16 ou 32 Go . ( Seven / W 8 / W 10 ) .
ETS 2 a sans doute été créé en 32 bits , car il n'aurait pas besoin de plus pour fonctionner correctement .
je lance ETS 2 en mode 64 bits , mais il n'y a aucune différence de textures avec le lancement de base en 32 bits .
Mes 16 Go de ram ne seront jamais utilisées pour ETS 2 , facile à constater avec le gestionnaire des taches windows , pendant une session .

Avatar de l’utilisateur
berliet
Cie Nationale
Messages : 595

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#10 » 28 déc. 2016, 10:14

rebonjour :
je viens de faire un COURT trajet en ETS 2 sur la gauche de mon écran et le gestionnaire " mémoire " à coté .
conso mémoire de steam en jeu = 1300 Mo environ , peu de traffic , DLC france , péage .
conso mémoire de steam seul = 46 Mo

le pc lui même consomme plus , toutes les fonctions au repos totalisent 296 Mo d'utilisation mémoire .

on est encore loin du maxi admis par le 32 bits , soit 3Go.

ce n'est que mon avis et ce que j'ai lu sur mon écran . 32 ou 64 bit pour ETS 2 , ça ne change rien .

à part venir frôler la limite des 3Go du 32 bits en conso totale , dans ce cas le PC " rame "

Avatar de l’utilisateur
MichelP
Monte sa boite
Messages : 320

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#11 » 28 déc. 2016, 18:01

Bonjour tout le monde, je rentre du boulot
Et mille mercis pour vos réponses. J'ai suivi le conseil de Ficfic, installé par Steam. Un peu plus de 40 mn pour récupérer ETS2 et les trois DLC. Beaucoup d'amélioration graphique avec le scale sur 400. Mais comme les choses ne sont jamais totalement simples (ou alors je suis trop impatient?) je me trouve confronté à un autre problème concernant le volant. Je pars investiguer le forum pour tenter de trouver la solution mais si je fais chou blanc je reviendrais vous casser les coudes dans un autre post.
Cordialement, Michel.
Et encore merci.
Edit: Plus de problèmes avec le G27 et TrackIR5, Windows 10 nécessite simplement de mettre à jour les pilotes.
Bonne route, Michel.
"Les promesses politiques n'engagent que ceux qui les reçoivent" C.P.

ALEXANDER
Chauffeur SPL
Messages : 66

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#12 » 02 févr. 2017, 15:15

Bonjour à tous.
Je reviens sur le sujet ETS2 64 bits..Je viens de lire qu'on peut le lancer en 64 bits depuis steam,ce que j'ai fait on me dit que ce n'est pas compatible avec la version actuelle!!!!
dans steam la version du jeu est 1.26.4.3s 32 bits.
quelle version faut-il puisque le teléchargement du jeu se fait dans steam.
J'ai vérifié ma version win 10 elle est bien en 64 bits.En vous remerciant.

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2496

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#13 » 02 févr. 2017, 17:32

La version est tout à fait bonne, qu'est-ce qui n'est pas compatible?
Membre de F&S Map

ALEXANDER
Chauffeur SPL
Messages : 66

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#14 » 03 févr. 2017, 05:04

Re bonjour à toi. les mods activés sont bien en vert mais soit disant pas compatibles.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2496

Re: comment installer ETS2 en version 64 bits

Message non lu#15 » 03 févr. 2017, 07:36

Regarde si d'autres versions ne sont pas sortis pour ces mods, autrement désactive-les
Membre de F&S Map

Revenir vers « ETS2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron

Connexion  •  Inscription