Image Image
Vous appréciez notre forum !? Aidez-nous à le maintenir.
Image

Serveur discord
Nous recherchons des posteurs de mods.

ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Toutes vos questions concernant ETS2.
Règles du forum
RÈGLES À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT DE POSTER

  • MERCI DE FAIRE UN TITRE PRÉCIS, UN ÉNIÈME TOPIC "HELP" ou "COMMENT FAIRE" N'AIDE PAS LE MOTEUR DE RECHERCHE DU FORUM !
  • POUR TOUTE QUESTION CONCERNANT UN OU DES MOD(S), VOTRE TITRE DOIT COMMENCER PAR [MOD]
  • SOYEZ LE PLUS CLAIR POSSIBLE DANS LA DESCRIPTION DE VOTRE PROBLÈME
  • FAIRE UNE RECHERCHE AVANT DE POSER VOS QUESTIONS PEUT FAIRE GAGNER DU TEMPS À TOUT LE MONDE, CELLE CI AYANT PEUT-ÊTRE DÉJÀ ÉTÉ TRAITÉE DANS UN AUTRE TOPIC...
  • UNE FOIS VOTRE PROBLÈME RÉSOLU, CLIQUEZ SUR LE BOUTON VERT DU POST QUI VOUS A APPORTÉ LA SOLUTION OU SUR LE PREMIER POST DU TOPIC.
Avatar de l’utilisateur
Miritellane
Chauffeur PL
Messages : 35
Contact :

ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#1 » 08 déc. 2016, 11:46

Bonjour

Je suis sur Steam, et sur Mac OSX 10.11, avec ETS2 version 1.26 (mise à jour il y a 3 jours)
J'essaie de créer de nouveaux profils, avec diverses maps, toutes compatibles 1.25 ou 1.26
mais chaque fois, ETS2 plante.
J'ai testé diverses maps de divers pays ou régions,
et c'est chaque fois la même chose...

Quelqu'un aurai-il une idée du problème,
et surtout... de la solution... ?

Merci d'avance
Le plaisir n'est pas dans la ligne droite.....

Avatar de l’utilisateur
BigJhon
Monte sa boite
Messages : 469
Contact :

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#2 » 08 déc. 2016, 13:02

Salut Miritellane!

Je vais déjà apporter un début de réponse, avant que d'autres personnes prennent le relais! ;-)
Depuis la v1.26, quelques maps ont été converties sur une version "ancienne" de la mise-à-jour, avant que la nouvelle qui implémente le DLC "Paname et ses alentours" fasse sont apparition il y a quelques jours seulement! ^^
De ce fait, la Mario, la Fazenda et la Carte France Lorraine (seules créations connues posant problèmes à ce jour) sont très instables pour l'instant! Il se pourrait que ce soit également le cas des maps à venir, car je pressens encore de nombreuses mises-à-jour durant ce mois, pour espérer corriger les dizaines de bugs que SCS Software a laissé filtrer sur la v1.26! 20 euros l'achat d'une compilation de bugs, il fallait oser, SCS Software l'a fait! MDR

En ce qui concerne la v1.25, sur les 29 maps que j'ai répertoriées sur mon Guide, je n'ai eu aucun soucis! Par contre, il est déconseillé d'utiliser celles-ci en v1.26! Pour chaque map, un numéro de version du jeu est recommandé pour fonctionner correctement! Actuellement, il n'y a que 5 maps "converties" pour la dernière version du jeu!
Créateur du mode unique PRP®
Directeur du groupe Les Routiers de l'Extrême
Recrutement ouvert, mais sélectif dans la qualité

La qualité d'un routier n'est pas de savoir tenir un volant,
c'est de garder une maîtrise parfaite en toutes circonstances.

virusdogue
Chauffeur Indé
Messages : 160

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#3 » 08 déc. 2016, 14:35

Bonjour

Pour ma part avec le DLC France(j'ai la Mario Map sur un profil) et (Russmap sur un autre)

Avatar de l’utilisateur
Miritellane
Chauffeur PL
Messages : 35
Contact :

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#4 » 08 déc. 2016, 15:19

Merci BigJohn,

Donc, apparemment, la mise à jour 1.26 est buggée...

et je suppose, pas moyen de revenir sur la 1.25....

Dis voir, ton guide avec les 29 maps Ok, il y a moyen de jeter un oeil ?



Virusdogue, ta DLC France, tu l'as eu ou, car je n'arrive pas à en trouver... ?

Merci
Le plaisir n'est pas dans la ligne droite.....

carabao
Cie Nationale
Messages : 538

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#5 » 08 déc. 2016, 16:36

pour le retour en 1.25, si c'est possible, voir le tuto de Ficfic

carabao
Cie Nationale
Messages : 538

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#6 » 08 déc. 2016, 16:38

pour ce tuto, sujets recents, patch 1.26 il est là

virusdogue
Chauffeur Indé
Messages : 160

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#7 » 08 déc. 2016, 16:50

https://www.instant-gaming.com/fr/1798- ... la-france/

et comme j'ai dit fonctionne avec mario map

Avatar de l’utilisateur
BigJhon
Monte sa boite
Messages : 469
Contact :

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#8 » 08 déc. 2016, 19:37

Miritellane, oui, la v1.26 est codée avec les pieds! ^^

Tu peux revenir à n'importe quelle version en édition boîte, et dans encore quelques-unes sur Steam!

En ce qui concerne mon Guide pour la V1.25, il est pour l'instant exclusif à mon groupe de routiers! Je ne l'ai même pas encore partagé sur mon forum! ;-)
Sachant que je laisse un délai minimum de parution de 15 jours entre celui-ci et le mien! Donc, il va falloir attendre ce laps de temps avant de le voir apparaitre ici-même! :-D
Créateur du mode unique PRP®
Directeur du groupe Les Routiers de l'Extrême
Recrutement ouvert, mais sélectif dans la qualité

La qualité d'un routier n'est pas de savoir tenir un volant,
c'est de garder une maîtrise parfaite en toutes circonstances.

Avatar de l’utilisateur
Miritellane
Chauffeur PL
Messages : 35
Contact :

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#9 » 08 déc. 2016, 19:45

J'ai suivi le tuto de ficfic pour repasser en 1.25,
mais malheureusement, il n'y a pas possibilité de "bloquer" les mises à jour...

donc repassage automatique en 1.26... GGggrrrr

Pour ton fichier, pas de soucis, je vais continuer de tester régulièrement, c'est parfois amusant... parfois seulement...

Merci de vos réponses, les gars, je me mettrais en ligne dans quelques jours, dès que j'aurais choisi mon camion...
j'hésite entre Volvo, Scania et Renault.....
Le plaisir n'est pas dans la ligne droite.....

Avatar de l’utilisateur
Ficfic
Monopole International
Messages : 2496

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#10 » 08 déc. 2016, 20:38

Impossible, car quand on sélectionne une version, celle-ci est "bloquée".
Membre de F&S Map

carabao
Cie Nationale
Messages : 538

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#11 » 09 déc. 2016, 10:21

oui d'accord avec Ficfic, j'ai suivi le tuto, et je suis aussi sur steam, mais quand je redemarre une partie je reste en 1.25

Avatar de l’utilisateur
Julien
Admin
Messages : 2788
Contact :

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#12 » 11 déc. 2016, 10:31

La 1.26 n'est pas beugée comme vous dites, c'est juste qu'avec l'arrivée du DLC France, la plupart des maps ne fonctionnent plus, il faut attendre que le mappeurs refondent et corrigent ce qu'ils ont fait sur ce territoire (TSM, ProMods, MHA etc....)
ADMINISTRATEUR
Steam : julien nry | Autre type de contact cliquer sur la bulle sous mon nom
Clique : http://vitrysurseine.myminicity.fr/ (1 fois/jour)
0 support par MP, go --> viewforum.php?f=13
Support d'aide mapping, go --> viewtopic.php?f=24&t=388

Avatar de l’utilisateur
BigJhon
Monte sa boite
Messages : 469
Contact :

Re: ETS2 n'accepte plus aucun mod de maps...

Message non lu#13 » 11 déc. 2016, 17:08

J'espère que tu plaisantes, Julien! ;-) J'ai plein d'informations qui signalent de plus en plus d'"erreurs"! Sans compter que j'ai pas mal roulé dessus également! Le dernier message du mappeur Alex a bien mis les choses au clair: "digne d'un mappeur débutant"! Pour un studio qui a créé un jeu "entier" en 2012, je trouve que la qualité commence à sérieusement baisser! Arrêtez de vous laisser attendrir par la surprise et la beauté de certains endroits! ^^
Créateur du mode unique PRP®
Directeur du groupe Les Routiers de l'Extrême
Recrutement ouvert, mais sélectif dans la qualité

La qualité d'un routier n'est pas de savoir tenir un volant,
c'est de garder une maîtrise parfaite en toutes circonstances.

Revenir vers « ETS2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron

Connexion  •  Inscription