Image Image
Vous appréciez notre forum !? Aidez-nous à le maintenir.
Image

Serveur discord
Nous recherchons des posteurs de mods.

More Taffic [probleme arret IA station service]

Toutes vos questions concernant ETS2.
Règles du forum
RÈGLES À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT DE POSTER

  • MERCI DE FAIRE UN TITRE PRÉCIS, UN ÉNIÈME TOPIC "HELP" ou "COMMENT FAIRE" N'AIDE PAS LE MOTEUR DE RECHERCHE DU FORUM !
  • POUR TOUTE QUESTION CONCERNANT UN OU DES MOD(S), VOTRE TITRE DOIT COMMENCER PAR [MOD]
  • SOYEZ LE PLUS CLAIR POSSIBLE DANS LA DESCRIPTION DE VOTRE PROBLÈME
  • FAIRE UNE RECHERCHE AVANT DE POSER VOS QUESTIONS PEUT FAIRE GAGNER DU TEMPS À TOUT LE MONDE, CELLE CI AYANT PEUT-ÊTRE DÉJÀ ÉTÉ TRAITÉE DANS UN AUTRE TOPIC...
  • UNE FOIS VOTRE PROBLÈME RÉSOLU, CLIQUEZ SUR LE BOUTON VERT DU POST QUI VOUS A APPORTÉ LA SOLUTION OU SUR LE PREMIER POST DU TOPIC.
Parotech
Passe le permis
Messages : 2

More Taffic [probleme arret IA station service]

Message non lu#1 » 26 juil. 2015, 20:32

Bonjour,

J'ai modifier le mod "More Taffic' de TruckZone pour mon usage personnel.

Le problème que je rencontre, c'est qu'une bonne partie des camions / voitures, s'arrête dans les stations services sur ma route, ce qui fait que ca devient vite une file d'attente, jusqu'à allez sur la route, et former un bouchon.

Donc ma question, est 'il possible de modifier une ligne dans le fichier traffic_data.sii ou autres , pour que l'IA s'arrête moins dans les stations services.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Julien
Admin
Messages : 2794
Contact :

Re: More Taffic [probleme arret IA station service]

Message non lu#2 » 26 juil. 2015, 21:40

Bonsoir,

Je doute qu'une ligne pouvant modifier ceci existe
ADMINISTRATEUR
Steam : julien nry | Autre type de contact cliquer sur la bulle sous mon nom
Clique : http://vitrysurseine.myminicity.fr/ (1 fois/jour)
0 support par MP, go --> viewforum.php?f=13
Support d'aide mapping, go --> viewtopic.php?f=24&t=388

godzyla
Cie Nationale
Messages : 571

Re: More Taffic [probleme arret IA station service]

Message non lu#3 » 27 juil. 2015, 01:30

Je ne fais qu'émettre une supposition.
Si ce n'est pas partiellement codé dans les prefabs (un spécialiste tel que FLD pourrait éclairer ma lanterne), je pense que tu dois retrouver cela dans le code source du jeu.

Si tu le trouves dans les prefabs, il te faut changer tous les prefabs de ta carte (quand je vois le temps que mettent des mappeurs pour leurs cartes de France...)
Si c'est dans le code source, il te faut pouvoir le décompiler et avoir toutes les bibliothèques pour revoir la ligne de code à modifier et recompiler le tout pour que le jeu puisse se lancer correctement.
In log veritas [est]!

Le log a la réponse à toutes tes questions.

Parotech
Passe le permis
Messages : 2

Re: More Taffic [probleme arret IA station service]

Message non lu#4 » 27 juil. 2015, 17:44

Merci pour vos réponses.

C'est la première fois que je vois ce problème dans un More Traffic, même ceux ou il y a un maximum IA, j'avais jamais rencontrer ce truc, pourtant dans celui de Truck Zone que j'ai modifer, j'ai très largement descendu le nombres IA autour de moi (5000 dans le mod d'origine) je suis passez a 150, à 5000 c'est bien beau d'avoir du monde, mais dans les ronds points/sortie d'autoroute, l'IA est rapidement bloquer. mais j'aime bien celui de TruckZone, la au moins les camions roule au vitesse de limitation et ce traine pas a 45 Km/h, la ou c'est limiter a 60 Km/h...

@godzyla: je suis pas assez caler, pour allez fouillez dans le code source du jeu.

godzyla
Cie Nationale
Messages : 571

Re: More Taffic [probleme arret IA station service]

Message non lu#5 » 28 juil. 2015, 00:09

Je pende que pour avoir un traffic cohérent dans le jeu, il faudrait coupler les valeurs de spawn des IA avec 2 autres facteurs.
Un facteur temporel (je pense au périphérique toulousain plein à craquer de 17h à 19h en semaine). Ou des jours de weekend relativement vides dont les gens ne partent pas travailler pour la plupart (je sais que les commerces et autres emplois avec horaires décalés représentent aussi une assez grande proportion de la population). À terme, il y aurait une mécanique de saisons pour prévoir les gros départs en vacances des gens. Avec la possibilité de se retrouver coincé sur une autoroute bondée, voire de mettre en place des accidents sporadiques entre véhicules IA pour montrer des difficultés dans les trajets.
Et un facteur géographique qui permettrait de monter un peu plus le traffic sur autoroute, de le mettre en état normal en ville et le baisser en campagne.
Petite idée à donner directement à scs software pour leurs futurs patchs.
In log veritas [est]!

Le log a la réponse à toutes tes questions.

Revenir vers « ETS2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

cron

Connexion  •  Inscription